Beneficios Aceite de Jojoba

Beneficios Aceite de Jojoba

Este producto es conocido como oro líquido natural debido a sus múltiples beneficios y a su color característico. Se trata de un aceite extraído de una planta originaria del área del norte de México y el sur de los Estados Unidos, sobre todo; sin embargo, es posible encontrarla en otros desiertos del mundo. Este arbusto cuenta con unas semillas, de donde se extrae este aceite que es usado para la elaboración de productos cosméticos de alta calidad y de naturaleza orgánica. Desde tiempo antiguos, los pobladores de las zonas desérticas saben que el aceite que se extrae de este arbusto puede ser muy beneficioso para tratar quemaduras y con el tiempo se han revelado muchas propiedades más.

Propiedades del Aceite de Jojoba

El aceite de jojoba es un producto natural que tiene propiedades altamente beneficiosas para la salud de las personas. Entre las características más resaltantes destacan las siguientes: calmante, emoliente, hidratante y antioxidante. Es gracias a todas estas características que el aceite de jojoba se puede usar para tratar lo siguiente:

  • Efectos del tiempo en la piel: Arrugas, manchas y otras
  • Quemaduras
  • Afecciones en la piel
  • Resequedad
  • Sudoración
  • Estrías
  • Cicatrices

Debido a los numerosos beneficios de este aceite, es posible hacer uso de él en una gran diversidad de tratamientos; sobre todo los relacionados con la piel y el cabello. De esta manera, el aceite de jojoba se convierte en un producto cosmético indispensable para todos.

Beneficios del Aceite de Jojoba en el Cabello

El cabello es parte importante de la estética de la imagen. Siempre estamos en la búsqueda de mantenerlo hermoso; tanto mujeres como hombres. El aceite de jojoba puede ser el producto definitivo para tener un cabello fuerte, brillante, maneja y saludable, gracias a los beneficios que se pueden lograr con su aplicación. El aceite de jojoba actúa de la siguiente manera en el cabello:

  • Equilibra la grasa en el cuero cabelludo. De esta manera, es posible evitar de
    manera muy eficiente que se genere caspa en el cabello o que el cabello se vea
    grasoso.
  • Hidrata el cabello. La resequedad en el cabello es una de las peores cosas que puede
    ocurrir y que es difícil erradicar. El cabello hidratado se mantendrá manejable y
    suave.
  • Aporta brillo al cabello. Este aceite revitaliza las células del cabello desde la raíz a
    la punta; por lo que lucirá brillante y será mucho más fuerte.
  • Combate el frizz. Gracias a todos los aportes que tiene este producto en el cabello,
    será posible tenerlo libre de frizz.
  • Favorece el crecimiento del cabello. Debido a que este aceite actúa revitalizando la
    raíz, se producirá un mayor y mejor crecimiento del cabello.

¿Cómo Aplicar el Aceite de Jojoba en el Cabello?

La aplicación de este producto en el cabello es bastante simple y no requiere de la
intervención de un profesional; es un tratamiento que se puede llevar a cabo en casa, tan
sólo invirtiendo un poco de tiempo.
Para tratar el cabello con aceite de jojoba se recomienda seguir las siguientes instrucciones:

  • Lavar el cabello como se haría de manera usual, preferiblemente haciendo uso de un
    champú sin sulfatos.
  • Extraer muy bien el champú y el exceso de agua en el cabello
  • Aplicar el aceite de jojoba, masajeando el cuero cabelludo y asegurándose de
    impregnar toda la cabellera.
  • Envolver el cabello con una toalla y dejar actuar por 20 minutos.
  • Pasado el tiempo recomendado el cabello se puede enjuagar y secar como
    usualmente se hace.

También se pueden colocar algunas gotas en el champú para usar el producto de manera
recurrente o mezclar con otros productos para crear poderosas mascarillas capilares: aloe
vera, vinagre de manzana, entre otros.

Deja un comentario

Artículo añadido al carrito.
0 items - 0,00